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PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PECTINA E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE RESÍDUO INDUSTRIAL DE SUCO DE LARANJA E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS

EscritórioWIPO
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Rosana Goldbeck Coelho; Manoela Martins
Depositante:Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Ano: 2023
Número do Pedido:PCT/BR2023/050354
IPC: C08B 37/06 C08B 37/14 C12N 9/24 C12P 19/14
Resumo

A presente invenção refere-se a um processo integrado para produção de pectina e xilo-oligossacarídeos a partir de resíduo de casca de laranja. O processo otimizado de extração com ácido cítrico para a produção de pectina foi adaptado para o resíduo de casca de laranja. Esta otimização rendeu um resíduo sólido mais rico em xilana e passível de ser utilizado para produção enzimática de xilo- oligossacarídeos. Além disso, durante o processo de extração de pectina, também foram produzidas quantidades consideráveis de xilo-oligossacarídeos, que podem ser recuperados e purificados da fração líquida da extração de pectina. Adicionalmente, os xilo- oligossacarídeos produzidos se destacam pela sua capacidade pré-biótica e antioxidante, passíveis de serem aplicados na indústria de alimentos e/ou farmacêutica.


Processo FAPESP: 20/02871-2 - Proteína quimérica bifuncional de endoxilanase/arabinofuranosidase para hidrólise de resíduos agroindustriais e produção de xilo-oligossacarídeos
Beneficiário:Manoela Martins
Pesquisador responsável:Rosana Goldbeck Coelho
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado