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PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Mauricio Ariel Rostagno; Leonardo Mendes De Souza Mesquita; Leticia Sanches Contieri; Vitor Lacerda Sanches; Juliane Viganó
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 20 de dezembro de 2021
Registro INPI:
BR102021025760-1
IPC: C07D 311/62
Resumo

A presente invenção é um processo de extração de antocianinas a partir de resíduo agroindustrial de uva utilizando ultrassom e uma mistura eutética. A presente invenção tem aplicação na indústria de alimentos, cosmética, farmacêutica e/ou química. A presente invenção é 100% verde, desde a extração até a análise dos pigmentos extraídos, que utiliza um solvente eutético natural, reutilizado ou então descartado. Ainda o processo é rápido e eficiente, com alto grau de pureza e rendimentos dos pigmentos antociânicos de forma estável e segura para aplicação comercial.


Processo FAPESP: 20/08421-9 - Aplicação de solventes alternativos não voláteis para criação de plataformas sustentáveis bidimensionais e integradas dos rejeitos agroindustriais dos frutos de jabuticaba e romã
Beneficiário:Leonardo Mendes de Souza Mesquita
Pesquisador responsável:Maurício Ariel Rostagno
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado