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PROCESSO APERFEIÇOADO PARA OBTENÇÃO DE ESTEARINA DA GORDURA DE LEITE, ESTEARINA 1 ASSIM OBTIDA, PROCESSO DE FRACIONAMENTO TÉRMICO DE GORDURA DE LEITE ANIDRA UTILIZANDO A ESTEARINA 1, ESTEARINA 2 ASSIM OBTIDA; E USOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Theo Guenter Kieckbusch; Élida Castilho Bonomi
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 02 de junho de 2014
Registro INPI:
BR1020140133038
IPC: C11B 7/00 A23D 9/04
Resumo

PROCESSO APERFElÇOADO PARA OBTENÇÃO DE ESTEARINA DA GORDURA DE LEITE, ESTEARINA 1 ASSIM OBTIDA; PROCESSO DE FRACIONAMENTO TÉRMICO DE GORDURA DE LEITE ANIDRA UTILIZANDO A ESTEARINA 1, ESTEARINA 2 ASSIM OBTIDA; E USOS. A presente invenção se refere a um processo aperfeiçoado para obtenção de estearina da gordura de leite, estearina 1 assim obtida; e uso da estearina 1 como modulador de cristalização em processos de fracionamento térmico de gordura de leite anidra e para aplicação em composições alimenticias; e um processo de fracionamento térmico de gordura de leite anidra utilizando a estearina obtida pelo processo aperfeiçoado da presente invenção, estearina 2 assim obtida; e uso da estearina 2 para aplicação em composições alimenticias. A presente invenção está inserida no setor de óleos e gorduras comestiveis, notadamente em gorduras provenientes do leite, inclusive quando associada a outras gorduras, para a confecção de produtos alimenticios como massas, chocolates, recheios e produtos similares.


Processo FAPESP: 09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Beneficiário:Theo Guenter Kieckbusch
Pesquisador responsável:Theo Guenter Kieckbusch
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático