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Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira Agrônoma com mestrado, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos, com período de pesquisa na Michigan State University. Possuo mais de três décadas de experiência no ensino superior, atuando no ensino de graduação em Nutrição e pós-graduação em Nutrição e Saúde Pública. Minha trajetória acadêmica e de pesquisa se concentra na ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase na investigação de alimentos funcionais, substâncias bioativas e sua relação com doenças crônicas não transmissíveis e saúde mental. No âmbito da orientação acadêmica, já conduzi 51 iniciações científicas, 33 dissertações de mestrado e 22 teses de doutorado. Sou autora de 188 publicações em periódicos indexados e atuei como revisora para revistas científicas nacionais e internacionais. Publiquei vários livros e capítulos de projetos editoriais relevantes, livro recentemente publicado em espanhol, incluindo a coautoria de um livro indicado ao Prêmio Jabuti. Minha liderança em pesquisa inclui estudos sobre o impacto do guaraná em marcadores inflamatórios e neurotróficos, bem como sua influência sobre sintomas de depressão. Tenho parcerias ativas com instituições acadêmicas no Brasil e no exterior, sendo coordenadora da Força-Tarefa Alimentação Saudável do ILSI Brasil (C3) e líder de um grupo de pesquisa registrado no CNPq. Também coordeno o Grupo de Pesquisa sobre Alimentos, Nutrição e Saúde Mental no Instituto de Estudos Avançados da USP. Atualmente, dedico-me à disseminação de conhecimentos sobre a interseção entre dieta e saúde mental, participando de eventos acadêmicos e plataformas públicas de divulgação científica. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
1-Alquil-2-acetilglicerofosfocolina esterase Ácidos graxos trans Ácidos graxos Adolescentes Agricultura orgânica Alho Alimentação Alimentos convencionais Alimentos de origem animal Alimentos fortificados Alimentos funcionais Alimentos industrializados Alimentos orgânicos Alimentos preparados Alimentos Análise sensorial de alimentos Ansiedade Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Automação Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biologia de sistemas Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Café Camarão Carga glicêmica Carne de frango Carnes e derivados Células CACO-2 Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Climatério Colesterol Composição de alimentos Compostos bioativos Compostos fenólicos Conservação de alimentos Contaminação de alimentos Dano ao DNA Depressão Diabetes mellitus Dieta mediterrânea Digestão in vitro Doenças cardiovasculares Eletroforese Engenharia de Alimentos Erva-mate Estabilidade lipídica Esteróis Estresse oxidativo Eventos científicos e de divulgação Extrusão (tecnologia de alimentos) Fatores de transcrição Fitosteróis Frangos de corte Frangos Frutas e hortaliças Gestão de qualidade Glicemia Gorduras Guaraná Hambúrguer Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos Hipertensão Ilex paraguariensis Indicadores de qualidade Índice glicêmico Infraestrutura Lipídeos Lipoproteínas LDL Lipossomos Menopausa Metabolismo dos lipídeos Metabolismo Métodos de análise Microbiologia Molhos Nutrição do adolescente Nutrição Nutrientes Obesidade Óleos e gorduras vegetais comestíveis Óleos e gorduras Óleos vegetais Oxidação lipídica Óxidos de colesterol Oxisteróis Paullinia cupana Perfil lipídico Peroxidação de lipídeos Pesca Polifenóis Pressão sanguínea Processamento de alimentos Projetos de infraestrutura Proteínas de transferência de ésteres de colesterol Proteínas Radicais livres Recursos para a pesquisa Ressonância magnética nuclear Reuniões científicas São Paulo Saúde mental Saúde pública Segurança alimentar Snacks Sobrepeso Subprodutos Substâncias bioativas Substâncias reativas com ácido tiobarbitúrico Substâncias tóxicas Sulfitos Uva Vitamina E Western blotting Xiphopenaeus kroyeri
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