Busca avançada
Ano de início
Entree

Marcelo Cristianini

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Marcelo Cristianini é Engenheiro de Alimentos pela Unicamp, Mestre em Food Science pela University of Reading (UK) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (sandwich University of California, Davis). Atualmente é Prof Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas e Coordenador do Laboratório de Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos. Foi Coordenador da área da Extensão da FEA e Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentos (NEPA-UNICAMP). Trabalhou na industria de alimentos nas áreas de Produção, Garantia de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos (Nestle, CICA, Rhodia Food Ingredients, e Corn Products International). Tem desenvolvido trabalhos nas áreas de processamentos Térmicos e Tecnologias Emergentes (Alta Pressão e Processamento Ôhmico). Publicou 170 artigos em periódicos especializados, 1 livro e 18 capitulos de livros e 216 trabalhos em anais de eventos. Orientou 28 dissertações de mestrado 21 teses de doutorado, além de ter orientado 22 trabalhos de iniciação científica e 15 trabalhos de conclusão de curso na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Revisor dos periódicos Nacionais e Internacionais. Recebeu Prêmio Incentivo a Pesquisa SBCTA-MG "Dilson Teixeira Coelho" da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Comenda Cruz da Distinção Literária e Artística da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de São Paulo, Medalha de Mérito Presidente Juscelino Kubitschek da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de São Paulo, Prêmio SEBRAE no I Concurso de Criatividade, DTA UNICAMP. É Membro Honorário da Força Aérea Brasileira tendo sido condecorado com a Ordem do Mérito Aeronáutico por trabalhos conjuntos com a FAB. Ganhou Prêmio CAPES de 2013 e 2017 da Área de Ciência dos Alimentos. Prêmio de Reconhecimento Docente pela dedicação ao Ensino de Graduação e Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" pela UNICAMP. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.