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Marluci Ghiraldi

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac (2009) e em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Universidade de São Paulo (FZEA/USP) (2015), mestrado (2018) e doutorado (2024) em Ciências da Engenharia de Alimentos pela FZEA/USP. Realizou estágio de doutorado (BEPE-FAPESP, 2022-2023) no Teagasc The Agriculture and Food Development Authority - Food Research Centre, Moorepark, Irlanda, onde trabalhou com microscopia confocal de Raman e digestão in vitro semi-dinâmica de matrizes proteicas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento de alimentos funcionais e na digestão in vitro desses alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: incoporação de vitaminas em géis polissacarídicos carregados de emulsão e em géis proteicos mistos, bem como sua caracterização e estabilidade físico-química e avaliação sensorial. Além disso, trabalhou com diferentes modelos de digestão in vitro para avaliação da bioacessibilidade de vitaminas e hidrolise proteica. Atualmente é pós-doutoranda no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, na área de tecnologia de leite e derivados, em alimentos híbridos, avaliando o potencial bioativo através da digestão in vitro e modulação da microbiota para idosos. (Fonte: Currículo Lattes)

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