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Fernanda Papa Spada

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo/ Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ) em parceria com o "Flavour center" da Universidade de Reading no Reino Unido (CNPQ/ Ciências sem Fronteiras) com tese inovadora quanto a produção de aromas de chocolate utilizando resido agroindustrial de semente de jaca. Em 2013 concluiu o mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (USP/ESALQ), com enfoque em produtos de origem animal com teor reduzido de gordura e elevada aceitação sensorial em diferentes faixas etárias de consumidores.Possui graduação sanduíche (Brasil/França - CAPES BRAFRAGRI) em Ciências dos Alimentos também na USP/ESALQ, sendo que na França desenvolveu seu trabalho de conclusão de curso no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA-Dijon) em projeto inédito (OPALINE), no qual desenvolveu pesquisa quanto as preferências alimentares de bebês frente a composição do leite materno. Foi bolsista da FAPESP durante a Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 20/04/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações5
Cit./Artigo1,7
Dados do Web of Science

SALDANA, ERICK; DA SILVA CORREA LEMOS, ANA LUCIA; SELANI, MIRIAM MABEL; SPADA, FERNANDA PAPA; DE ALMEIDA, MARCIO AURELIO; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN JOSEFINA. Influence of animal fat substitution by vegetal fat on Mortadella-type products formulated with different hydrocolloids. Scientia Agricola, v. 72, n. 6, p. 495-503, . Citações Web of Science: 4. (13/05359-7)

SPADA, FERNANDA PAPA; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; MANDRO, GABRIELA FERNANDA; MARGIOTTA, GREGORIO BORGHESE; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical characteristics and high sensory acceptability in cappuccinos made with jackfruit seeds replacing cocoa powder. PLoS One, v. 13, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (13/20323-9)

SPADA, FERNANDA PAPA; ZERBETO, LAIS MASSON; CABREIRA RAGAZI, GABRIEL BERNARDES; ROEL GUTIERREZ, ERIKA MARIA; SOUZA, MIRIAM COELHO; PARKER, JANE K.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Optimization of Postharvest Conditions To Produce Chocolate Aroma from Jackfruit Seeds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 6, p. 1196-1208, . Citações Web of Science: 1. (13/20323-9)

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