Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Elisa Caetano Silva Abreu

CV Lattes ORCID Google Scholar Citations


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pesquisadora na University of Illinois (Urbana-Champaign, IL, EUA), atua na área de imunofisiologia e microbiota.Sua pesquisa atual investiga os mecanismos de comunicação entre o intestino e o cérebro, explorando o impacto do estresse psicológico e do envelhecimento na função intestinal e na resposta imunológica.Doutora em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade de Campinas (UNICAMP) (2017), com período na Universitat de València (Espanha). Mestra em Alimentos e Nutrição pela FEA/UNICAMP (2013), bacharel em Ciências dos Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP) (2011), com período na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal) e Técnica em Alimentos pelo COTUCA/UNICAMP (2006). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em bioquímica nutricional, química de proteínas e peptídeos, além de atuar na interface entre neuroimunologia, microbiota e envelhecimento. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 14/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.