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Encapsulacao de sucos de frutas por co-cristalizacao com sacarose.

Processo: 02/06838-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2003
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Vânia Regina Nicoletti Telis
Beneficiário:Vânia Regina Nicoletti Telis
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Co-cristalização  Encapsulação   Sacarose  Sucos de frutas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Calorimetria Diferencial | Co-Cristalizacao | Encapsulacao | Isotermas De Sorcao | Sacarose | Sucos De Frutas

Resumo

Propõe-se estudar a encapsulação de sucos concentrados de limão e maracujá em sacarose pelo processo de co-cristalização. A co-cristalização consiste na concentração de um xarope de sacarose até a supersaturação, quanto então é adicionado o material a ser encapsulado. A partir dai, a mistura é submetida a uma intensa agitação que induz à nucleação e à formação de aglomerados de micro-cristais. Tais aglomerados apresentam uma configuração porosa, com inúmeros vazios e interstícios, permitindo a adição de um segundo ingrediente, o qual fica recoberto pela sacarose. Pretende-se estudar a influência da proporção suco/sacarose e do pH do suco sobre a estrutura dos produtos obtidos utilizando-se, para este fim, análises de DSC. Também será investigado o comportamento dos produtos durante o armazenamento, pela determinação da cinética de adsorção de umidade, isotermas de sorção, variação da densidade real em função da adsorção de umidade e cinética de degradação da vitamina C presente nos sucos encapsulados. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE SOUZA, ANA CRISTINA; TELIS-ROMERO, JAVIER; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF SUSPENSIONS OF SUCROSE CRYSTALS IN SATURATED SUCROSE SOLUTIONS. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 33, n. 6, p. 992-1009, . (02/06838-1, 03/05802-6, 04/12620-4)