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Equilibrio solido-liquido de produtos naturais.

Processo: 98/12302-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Antonio José de Almeida Meirelles
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cristalização  Óleos e gorduras  Sucos  Equilíbrio sólido-líquido 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Contribuicao De Grupos | Crioconcentracao | Cristalizacao | Equilibrio Solido-Liquido | Oleos E Gorduras | Sucos

Resumo

Pretende-se elaborar uma descrição termodinâmica rigorosa do equilíbrio entre as fases sólida e líquida de produtos naturais, utilizando métodos de contribuição de grupos, visando sua aplicação em projetos de cristalização de sistemas graxos e de crioconcentração em sucos de frutas, que constituem sistemas alimentares aquosos. Pretende-se utilizar os métodos ASOG (Analytical Solution of Groups) e UNIFAC (UNIquac Functional-group Acitivity Coeficient), que são os mais utilizados na predição de coeficientes de atividade em misturas não-ideais. Os dados experimentais para o ajuste dos modelos série determinados com técnicas de alta precisão. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
NINNI‚ L.; MEIRELLES‚ A.J.A.. Water activity‚ pH and density of aqueous amino acids solutions. BIOTECHNOLOGY PROGRESS, v. 17, n. 4, p. 703-711, . (98/12302-0)