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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

An efficient, fast, and green procedure to quantify alpha- and beta-acids and xanthohumol in hops and their derived products

Texto completo
Autor(es):
Sartori, Leonardo de Oliveira [1] ; Souza, Amauri Alves [1] ; Bragagnolo, Felipe Sanchez [1] ; Fortuna, Gabriel Cassia [1] ; Giardini Bonfim, Filipe Pereira [1] ; Rodrigues Sarnighausen, Valeria Cristina [1] ; Carneiro, Renato Lajarim [2] ; Funari, Cristiano Soleo [1]
Número total de Autores: 8
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Sao Paulo State Univ UNESP, Fac Agr Sci, Botucatu, SP - Brazil
[2] Fed Univ Sao Carlos UFSCar, Dept Chem, Sao Carlos, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Food Chemistry; v. 373, n. B MAR 30 2022.
Citações Web of Science: 0
Resumo

The main precursors of bitter principles of beer are alpha-acids, followed by beta-acids. Determination of their content in hop cones and their derivatives is an essential part of brewing. HPLC-UV is the preferred technique when a more precise quantification of some specific bitter acids are required. However, current methods do not allow the proper quantification of all the six major alpha- and beta-acids; furthermore, these multi-step methods generate considerable volumes of chemical waste. In this work, a new UHPLC-UV protocol was developed and compared side-by-side with reference, considering traditional and sustainability parameters. Baseline separations were achieved for the six major bitter acids and xanthohumol, while a greener and faster sample preparation procedure was developed. The new validated procedure could be adopted for quality control of hops and their derivative products with enhanced sample throughput and with a potential gain in the safety of the analyst. (AU)

Processo FAPESP: 17/06216-6 - Desenvolvimento de metodologias analíticas verdes na busca por compostos orgânicos de alto valor agregado em resíduos agrícolas
Beneficiário:Cristiano Soleo de Funari
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores
Processo FAPESP: 18/01786-1 - EMU concedido no processo 2017/06216-6: cromatógrafo líquido de ultra alta eficiência
Beneficiário:Cristiano Soleo de Funari
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Processo FAPESP: 19/27066-8 - Contribuições agronômicas ao cultivo do lúpulo: morfologia, anatomia, fenologia e fitoquímica de diferentes variedades sob manejo orgânico e convencional
Beneficiário:Filipe Pereira Giardini Bonfim
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 18/21128-9 - Desenvolvimento de metodologias verdes na investigação química de resíduos de soja (Glycine max (L.) Merr.) e de seus produtos derivados
Beneficiário:Felipe Sanchez Bragagnolo
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Processo FAPESP: 20/00484-1 - Desenvolvimento de um procedimento verde, rápido e barato para a extração de compostos fixos e voláteis de inflorescências, folhas e galhos de Humulus lupulus L. (Cannabaceae)
Beneficiário:Leonardo de Oliveira Sartori
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Iniciação Científica