Busca avançada
Ano de início
Entree

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Ludmilla De Carvalho Oliveira; Caroline Joy Steel
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 06 de abril de 2017
Registro INPI:
BR1020170071340
IPC: A23L 7/135 A23L 33/22 A23L 7/17
Resumo

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO A presente invenção refere-se a uma composição de cereal matinal extrusado e expandido compreendendo farinha de trigo integral, casca de jabuticaba em pó e farinha de milho. Essa combinação faz com que a composição se apresente como uma boa alternativa para o aumento de fibra alimentar em cerais matinais extrusados. Percebe-se que os cereais extrusados à base de milho contendo farinha de trigo integral e casca de jabuticaba em pó tiveram maior aceitabilidade em relação a vários atributos, como o aspecto geral, cor, sabor, textura, crocãncia, etc., tanto secos quanto após imersão no leite.


Processo FAPESP: 12/23281-2 - Propriedades antioxidantes e características físicas, sensoriais e nutricionais de cereal matinal extrusado à base de milho elaborado com farinha de trigo de grão inteiro, jabuticaba e amido resistente
Beneficiário:Caroline Joy Steel
Pesquisador responsável:Caroline Joy Steel
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular