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Produção de microcápsulas de vitamina B12 utilizando co-extrusão seguida da desidratação por leito fluidizado

Processo: 16/16692-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2016
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Sílvia Fávaro Trindade
Beneficiário:Marcella Chalella Mazzocato
Supervisor: Denis Poncelet
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique, França  
Vinculado à bolsa:15/19376-6 - Estudo das características físico-químicas e estabilidade de micropartículas lipídicas sólidas contendo vitamina B12 produzidas pela técnica de spray chilling, BP.IC
Assunto(s):Vitamina B12   Microencapsulação   Leito fluidificado   Metabolismo   Eritrócitos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:cianocobalamina | co-extrusão | Leito fluidizado | microcápsulas | vitamina B12 | microencapsulação

Resumo

A vitamina B12 ou cianocobalamina é uma substância hidrossolúvel produzida apenas por alguns microrganismos. Ocorre em quantias diminutas principalmente em alimentos de origem animal e em algumas leguminosas. A ocorrência em baixa concentração e a pouca variedade natural de alimentos impactam no consumo humano adequado da vitamina B12 e sua ausência no metabolismo humano afeta a produção vital de hemácias e várias atividades do sistema neurológico. A proposta deste projeto será produzir microcápsulas contendo vitamina B12 pela técnica de co-extrusão, utilizando uma câmera de vídeo de alta velocidade e determinar os pâmetros de controle do processo. Além disso, as cápsulas serão avaliadas em termos de eficiência, estabilidade durante o armazenamento e o perfil de liberação da vitamina B12 em um fluido que simula as condições gastro-intestinal. Além de caracterizar essas micropartículas de acordo com a morfologia e tamanho. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CHALELLA MAZZOCATO, MARCELLA; CHEVALLIER, SYLVIE; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; PONCELET, DENIS. Monitoring the Capillary Jet Breakage by Vibration Using a Fast-Video Camera. APPLIED SCIENCES-BASEL, v. 11, n. 21, . (16/16692-7, 15/19376-6)