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Avaliação química, nutricional e tecnológica de três categorias de capivara (machos castrados, machos inteiros e gêmeas)

Processo: 92/04309-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1993
Data de Término da vigência: 31 de março de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Jocelem Mastrodi Salgado
Beneficiário:Jocelem Mastrodi Salgado
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Capivaras  Carnes e derivados  Qualidade da carne  Ácidos graxos  Gorduras  Colesterol 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Avaliacao Tecnologica | Capivara | Carne | Colesterol | Gordura

Resumo

A capivara é um dos animais que tem se destacado como fonte alternativa de proteína animal. Há uma necessidade crescente de um projeto de industrialização desta espécie com estudos sobre composição física, químca e bromatológica de sua carne e gordura, o que poderia assegurar dados adequados à exigências de indústrias. O presente trabalho te rã por objetivo: conhecer a" composição química, física e bromatológica da carcaça de capivara em 3 diferentes categorias (machos castrados, machos inteiros e fêmeas); estudo físico e químico da gordura de capivara, bem como avaliação tecnológica e sensorial da qualidade dessa carne. (AU)

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