Máquina multifuncional para produção e decoração de sorvetes
Metodologia cientificamente otimizada para produção sustentável de sorvete aerados...
Solução de interação com modelos arquitetônicos dinâmicos de alto realismo visual ...
Processo: | 19/18151-1 |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec) |
Data de Início da vigência: | 01 de outubro de 2019 |
Data de Término da vigência: | 30 de setembro de 2021 |
Área do conhecimento: | Engenharias - Engenharia Mecânica - Projetos de Máquinas |
Pesquisador responsável: | Marino Arpino |
Beneficiário: | Marino Arpino |
Vinculado ao auxílio: | 12/51088-2 - Metodologia cientificamente otimizada para produção sustentável de sorvete aerados e confeccionados com forte apelo tecnológico para sua comercialização, potencialmente capaz de substituir o conjunto de metodologias atualmente existentes, AP.PIPE |
Assunto(s): | Refrigeração Sorvete |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Estação de produção de sorvete | Impressora 3D de sorvete | Pasteurizador-batedor-pós congelador | Produtora de sorvete aerado | Produtora de sorvete artesanal-industrial-soft | Produtora e decoradora de sorvete | Refrigeração/alimentos |
Resumo
Trata-se de um único equipamento (e não vários) capaz de realizar todas as etapas de produção de sorvetes: pasteurização-homogeneização-produção-embalagem-apresentação, bem como substituir as diferentes máquinas hoje utilizadas pelos três principais setores do mercado: Artesanal (sorveterias em geral), Industrial (fábricas de médio e grande portes como LaBasque, Kibon etc.) e Soft (redes de fast food como McDonald's), com a vantagem de ter acoplado nele ainda um robô decorador de sorvete e um pós congelador, inéditos no mercado.É composto por seis subconjuntos relevantes: Unidade de preparo da mistura do sorvete; Unidade de bombeamento e aeração; Unidade de batimento e congelamento; Unidade de decoração robótica do sorvete que sai da Unidade de batimento, que poderia ser chamada de "impressora 3D de sorvetes"; Unidade de pós congelamento do sorvete e Gabinete integral. (AU)
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