Busca avançada
Ano de início
Entree

Níveis de inclusão de coproduto derivado do processo de produção de etanol de milho em dietas com alto teor de amido (milho) ou pectina (polpa cítrica) para bovinos terminados em confinamento

Processo: 20/06019-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2020
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Eficiência  Gado Nelore  Alimentação animal  Dieta animal  Milho  Pectinas  Confinamento animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ddg | desempenho | Nelore | Grãos de destilaria

Resumo

O estudo planejado tem como objetivo comparar o desempenho de bovinos de corte em terminação recebendo dietas com diferentes níveis (0, 15, 30 e 45%, na base seca) de inclusão de grãos secos de destilaria e duas fontes diferentes de energia: amido/milho ou pectina/polpa cítrica. Trezentos e sessenta e oito touros Nelore serão alocados em 60 baias experimentais por 120 dias. Serão avaliadas as seguintes variáveis: consumo de matéria seca, ganho médio diário, eficiência alimentar e características da carcaça. O experimento será conduzido em delineamento em blocos casualizados, em arranjo fatorial 4 x 2. Os dados serão analisados pelo PROC MIXED do SAS 9.4. Todas as premissas da análise de variância serão respeitadas e diferenças significativas serão declaradas com P d 0,05. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)