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Prolongamento da vida-de-prateleira de carne bovina pelo tratamento de animais pre-abate com destilado da desodorizacao do oleo de soja.

Processo: 99/06394-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carlos Alberto Rodrigues Anjos
Beneficiário:Carlos Alberto Rodrigues Anjos
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina E  Embalagens  Carne bovina  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne Bovina | Ddos | Embalagem | Estabilidade | Vitamina E

Resumo

Aplicação de destilado da desodonzação do óleo de soja (DDOS) em bovinos antes do abate, visando à incorporação de elevados teores de vitamina E na carne, com o objetivo de prolongar a vida-de-prateleira de cortes acondicionados em bandejas sob refrigeração. A avaliação do efeito e grau de incorporação de vitamina E será feita por analise dos teores de vitamina E (por HPLC). Os cortes serão estocados em bandejas de polietileno recobertas com filme de PVC e mantidos sob refrigeração em condições de armazenagem iguais às encontradas no varejo. Durante este período será avaliada a eficiência do tratamento através de analise dos teores de vitamina E, número de TBA, alterações de cor, estabilidade AOM e analise sensorial. (AU)

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