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Monitoramento da concentracao ionica da solucao do solo para o manejo da fertirrigacao do tomateiro em ambiente protegido e tolerancia da cultura a salinidade.

Processo: 01/02206-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2001
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Água e Solo
Pesquisador responsável:Marcos Vinícius Folegatti
Beneficiário:Marcos Vinícius Folegatti
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Fertirrigação  Ambiente protegido  Olericultura 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiente Protegido | Fertirrigacao | Lycopersicum Esculentum | Olericultura | Sanilidade

Resumo

O tomate é uma das principais hortaliças cultivadas em ambiente protegido no Brasil, apresentando grande importância no aspecto socioeconômico. Esta cultura é bastante exigente em nutrientes, sendo que a falta ou excesso por um reduzido período de tempo pode ocasionar perdas de produtividade e qualidade. Além disso, a aplicação excessiva de fertilizantes via fertirrigação, prática comum nos cultivos protegidos, bem como a utilização de águas de má qualidade, têm resultado na salinização dos solos, reduzindo a disponibilidade de água e absorção de nutrientes pelas plantas. O presente trabalho visa determinar os teores de nutrientes na solução do solo para fins de manejo da fertirrigação, bem como estudar a tolerância da cultura à salinidade sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio aplicados via fertirrigação. (AU)

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