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Avaliacao microbiologica do queijo tipo minas frescal, comercializado na regiao nordeste do estado de sao paulo.

Processo: 02/02817-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Beneficiário:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Staphylococcus  Queijo minas frescal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Campylobacter Sp | Indicadores Microbiologicos | Queijo Minas Frescal | Slamonella Sp | Staphylococcus

Resumo

Serão estudadas amostras de queijo Minas frescal produzidos artesanalmente e dos inspecionados pelo Serviço de Inspeção Federal, com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica destes através das determinações de Staphylococcus aureus, Salmonella spp., NMP de Coliformes totais e fecais, Listeria monocytogenes e Campylobacter spp. Acredita-se que os resultados obtidos venham fornecer subsídios às autoridades de saúde e produtores no sentido de melhorar a qualidade higiênico-sanitária do queijo Minas frescal no sentido de minimizar o risco à saúde dos consumidores. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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