Busca avançada
Ano de início
Entree

Determinacao simultanea de colesterol e oxidos de colesterol em peixes, frutos do mar, ovos e seus produtos.

Processo: 02/07965-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Neura Bragagnolo
Beneficiário:Neura Bragagnolo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol  Cromatografia líquida de alta pressão  Peixes  Frutos do mar  Óxidos de colesterol 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colesterol | Frutos Do Mar | Hplc | Oxidos De Colesterol | Peixes

Resumo

O colesterol participa de funções essenciais ao organismo humano, no entanto, é instável, principalmente, na presença de luz, calor, oxigênio, umidade, radiação, baixo pH e metais, produzindo óxidos que causam efeitos adversos à saúde humana. Os objetivos deste trabalho serão, verificar a ocorrência de colesterol e óxidos de colesterol e a formação destes óxidos durante o processamento térmico e o armazenamento de ovos e seus produtos, peixes e frutos do mar. O colesterol e seus óxidos serão determinados simultaneamente por cromatografia líquida de alta eficiência com detector UV-visível e índice de refração. Com os resultados que serão obtidos espera-se recomendar condições para evitar a formação destes óxidos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)