Busca avançada
Ano de início
Entree

Otimizacao de bebidas lacteas probioticas.

Processo: 05/57599-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2006
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Beneficiário:Marice Nogueira de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Iogurte  Viabilidade  Bebidas lácteas  Probióticos  Leite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebidas Lacteas | Iogurte | Leite | Probioticos | Viabilidade

Resumo

O projeto tem como objetivos gerais pesquisar sobre a otimização da fabricação de bebidas lácteas probióticas. Os objetivos específicos são: (i) Modelar a atividade acidificante das bactérias probióticas na mistura soro/leite verificando o efeito do tear de sólidos totais na mistura e do valor de pH de término da fermentação nos parâmetros cinéticos; (ii) fabricar bebidas lácteas a base de leite fermentado contendo probióticos a partir de leite suplementado com hidrolisado de caseína e concentrado protéico de soro em diferentes concentrações otimizadas e, (iii) estudar a viabilidade das bactérias probióticas em bebidas lácteas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MICHELE GABRIELA NOGUEIRA FANTI; KEILA EMÍLIO DE ALMEIDA; ALEXANDRE MARIANI RODRIGUES; ROBERTA CLARO DA SILVA; ANA CAROLINA RODRIGUES FLORENCE; LUIZ ANTÔNIO GIOIELLI; MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA. Contribuição ao estudo das características físico-químicas e da fração lipídica do leite orgânico. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, p. 259-265, . (05/57599-5, 07/51904-6)
RAPHAEL COSTA VENTUROSO; KEILA EMÍLIO DE ALMEIDA; ALEXANDRE MARIANI RODRIGUES; MARIA REGINA DAMIN; MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA. Determinação da composição físico-química de produtos lácteos: estudo exploratório de comparação dos resultados obtidos por metodologia oficial e por ultra-som. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 43, n. 4, p. 607-613, . (05/57599-5)