Busca avançada
Ano de início
Entree

Aquisição de cromatógrafo a gás com espectrometria de massa para identificação de compostos de interesse em alimentos funcionais

Processo: 04/08690-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2005
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:José Alfredo Gomes Arêas
Beneficiário:José Alfredo Gomes Arêas
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais  Composição de alimentos  Nutrição humana  Saúde pública 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento Funcional | Composicao De Alimentos | Compostos Bioativos | Intervencao | Nutricao | Saude Publica
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU: Página do Equipamento Multiusuário não informada
Tipo de equipamento: Tipo de Equipamento Multiusuário não informado
Fabricante: Fabricante não informado
Modelo: Modelo não informado

Resumo

Os vários eixos desse projeto temático são: 1) as áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos voltadas para a produção de novos alimentos estruturados ou ingredientes funcionais; 2) introdução de novas matérias-primas alimentares com potencial nutritivo ou funcional; 3) propostas de medidas de intervenções clínicas e nutricionais. Reunindo os objetivos de produção de alimentos com potencial valor nutritivo ou funcional, introdução de novas matérias-primas alimentares e intervenções clinicas e nutricionais, temos o desenvolvimento de produto a base de linhaça para alívio dos sintomas da menopausa. A estratégia adotada baseia-se na alta concentração de lignanas nessas sementes.... (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Patente(s) depositada(s) como resultado deste projeto de pesquisa

FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO PI0502694-6 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) . José Alfredo Gomes Arêas ; Vanessa Dias Capriles ; Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo ; José Paschoal Batistuti ; Raquel de Andrade Cardoso Santiago ; Karina Dantas Coelho ; Rosa Nilda Chavez Jauregui ; Aurea Juliana Bombo Trevisan ; Ana Carolina Conti e Silva ; Thais de Campos Cardenas - 08 de julho de 2005