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Efeito da fonte de carboidrato na digestão e fermentação ruminal e produção e qualidade da massa microbiana em novilhos de corte confinados

Processo: 00/09196-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos para animais  Avaliação nutricional animal  Farelos  Digestibilidade  Rúmen  Novilhos  Taxa de passagem ruminal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Casca De Soja | Digestibilidade | Farelo De Girassol | Fonte Energetica | Taxa De Passagem Ruminal

Resumo

Este trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos de três fontes de energia, farelo desengordurado de milho, casca do grão de soja, e grão de milho moído combinados com o farelo de girassol como única fonte protéica, na ração concentrada de novilhos em confinamento, sobre a digestibilidade parcial e total da dieta, pH ruminal, produção de nitrogênio amoniacal e ácidos graxos voláteis no rúmen, taxa de passagem dos ingredientes e produção e qualidade de massa microbiana. Serão utilizados três novilhos, castrados, providos de cânulas no rúmen e duodeno, submetidos a um delineamento em quadrado latino 3x3, inteiramente ao acaso. O período do quadrado latino terá a duração de 30 dias, sendo 15 dias de adaptação e 15 dias de colheitas de amostras, totalizando 180 dias de período experimental. (AU)

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