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Avaliação da capacidade de desativação de espécies reativas de oxigênio e de nitrogênio em alimentos

Processo: 10/09494-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 13 de outubro de 2010
Data de Término da vigência: 22 de outubro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Neura Bragagnolo
Beneficiário:Neura Bragagnolo
Pesquisador visitante: Eduarda Fernandes
Instituição do Pesquisador Visitante: Universidade do Porto (UP), Portugal
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Química de alimentos  Carotenoides  Espécies de oxigênio reativas  Café  Urucum  Intercâmbio de pesquisadores 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:atividade antioxidante | café | Carotenóides | espécies reativas do nitrogênio | Espécies reativas do oxigênio | urucum | Química de Alimentos

Resumo

No período de setembro a novembro estive na Universidade de Porto realizando um trabalho sobre espécies reativas do oxigênio e do nitrogênio em extratos de urucum sob a orientação da Profa Eduarda Fernandes através do projeto ERASMUS. A visita do Profa. Eduarda Fernandes especialista em espécies reativas do oxigênio e do nitrogênio, é importante para o nosso grupo pois possibilitará o desenvolvimento de novos trabalhos sobre atividades antioxidantes. Neste período iremos discutir os resultados obtidos durante o período que estive na Universidade de Porto e redigir o trabalho para enviar a uma revista internacional. Além disso, a profa Eduarda irá proferir um mini-curso sobre as técnicas para a determinação destas espécies para os alunos do nosso laboratório, proferir uma palestra sobre o tema para toda a comunidade acadêmica e discutir a execução de dois projetos que estão em elaboração sendo um sobre "Avaliação da capacidade de desativação de espécies reativas de oxigênio e de nitrogênio em extratos de café" e outro intitulado "Influência da estrutura química na capacidade de desativação de ROS/RNS de compostos fenólicos e carotenóides em sistemas homogêneos e lipossomas". (AU)

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