Busca avançada
Ano de início
Entree

Expression of genes and proteins related to meat quality in Bos indicus cattle

Resumo

O Brasil tem uma população de mais de 150 milhões (cerca de 72%) de bovinos da raça Nelore (Bos indicus) inferior quando comparados às raças taurinas. No mercado internacional da carne, existe uma tendência para a valorização de produtos cárneos diferenciados, em termos de propriedades organolépticas da carne e preocupação com as consequências de seu consumo sobre a saúde humana. Apesar disso, as características de qualidade da carne não têm sido consideradas nos programas de avaliação genética em virtude do alto custo e dificuldade de mensuração. Como alternativa, o conhecimento dos mecanismos de ação gênica envolvidos nesses processos, pode ajudar na identificação de animais com valor genético elevado para características relacionadas à qualidade da carne e a seleção pode ser conduzida em animais jovens, viabilizando a inclusão de características de qualidade da carne em programas de melhoramento animal. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é estudar genes e proteínas relacionadas à qualidade da carne por meio das técnicas de PCR quantitativa em tempo real e espectrometria de massas respectivamente. O conhecimento adquirido por meio desses estudos, pode gerar ferramentas importante para o desenvolvimento de estratégias que visam o melhoramento das características organolépticas da carne. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)