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Efeitos dos probióticos na digestibilidade de nutrientes, fermentação ruminal, parâmetros imunológicos e desempenho de vacas leiteiras em início de lactação

Processo: 19/12499-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 06 de julho de 2019
Data de Término da vigência: 08 de setembro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Letícia Estéfani de Oliveira
Supervisor: Adegbola Tolulope Adesogan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Florida, Gainesville (UF), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:17/20050-3 - Produção de metano de bovinos Nelores recriados em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetidas a diferentes doses de nitrogênio, BP.IC
Assunto(s):Probióticos   Digestibilidade   Eficiência alimentar   Fermentação ruminal   Lactação animal   Vacas leiteiras
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:desempenho | digestibilidade de nutrientes | fermentação ruminal | Parâmetros imunológicos | probioticos | Vacas Leiteiras | Probióticos

Resumo

O objetivo desta pesquisa é avaliar os efeitos dos suplementos probióticos sobre a digestibilidade dos nutrientes, fermentação ruminal, parâmetros imunológicos e produção de leite de vacas leiteiras em lactação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com 114 vacas leiteiras da raça Holandesa (40 DIM; minimizando a inclusão de vacas primíparas). Os animais serão estratificados por produção e paridade de leite e distribuídos aleatoriamente nos seguintes tratamentos: Dieta controle (CON), Dieta controle suplementada com Bovamine® Dairy, 3x109 ufc/vaca diariamente, Dieta controle suplementada com Bovamine® Dairy + CHMSP, 11,8x109 ufc/vaca diariamente. Serão avaliados os seguintes parâmetros: peso corporal, consumo de ração, amostras fecais e urinárias, produção de leite, fermentação ruminal e química do sangue. (AU)

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