Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da eficiência alimentar e da qualidade de carne de bovinos Nelore terminados em confinamento

Processo: 24/08118-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2024
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2024
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Welder Angelo Baldassini
Beneficiário:Alexandre dos Santos Losi Filho
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:23/05002-3 - Utilização de ferramentas ômicas para estudo de características de produção, carcaça e qualidade da carne de bovinos confinados: integração de informações no conceito "from-farm-to-fork", AP.R
Assunto(s):Bos taurus indicus   Confinamento   Eficiência alimentar   Gado Zebu
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bos indicus | confinamento | eficiência alimentar | Longissimus | Marciez | Zebuinos | Ciência da Carne

Resumo

Serão avaliados 100 bovinos, sendo obtidas informações individualizadas de consumo alimentar residual (CAR), ganho de peso e características de carcaça. Subsequentemente, amostras serão colhidas do contrafilé (músculo Longissimus thoracis), sendo utilizadas no laboratório em análises físico-químicas (força de cisalhamento, perdas por cocção, cor, gordura intramuscular, glicogênio, entre outras). Os grupos de CAR (mais eficientes versus menos eficientes) serão comparados quanto as características de qualidade de carcaça e carne, avaliando-se possíveis interações (eficiência × qualidade) e correlações fenotípicas dos dados de qualidade de carne.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)