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Efeito dos campos magnéticos pulsados no congelamento de carne de frango em dois atos: medição da bioimpedância elétrica e avaliação da cor.

Processo: 23/12020-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2024
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2025
Área de conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Ernane José Xavier Costa
Beneficiário:Laryssa Piovesana de Castro
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Instrumentação eletrônica   Carnes e derivados   Qualidade da carne   Engenharia de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fenômeno eletromagnético | Instrumentação eletrônica | produtos carneos | qualidade de carne | Engenharia de Alimentos

Resumo

Os campos magnéticos tanto estáticos como oscilantes (ou pulsados), pertencem a uma das tecnologias denominadas emergentes e não térmicas que cada vez tem mais aplicação em alimentos, constituindo uma alternativa para os tratamentos convencionais de conservação tanto para alimentos frescos quanto para aqueles com processamento mínimo e os totalmente processados. No entanto, em alguns casos o sucesso na aplicação dos campos magnéticos na conservação de alimentos é evidente, mas em outros tem-se muitas dúvidas sobre os benefícios que realmente fornecem, devido às contradições encontradas nos estudos realizados nos quais estão implicados fatores como a intensidade e a frequência dos campos magnéticos e o desconhecimento ainda dos mecanismos implicados na atuação entre estes fatores e as características do alimento. Por isso é que neste projeto pretende-se responder à pergunta cientifica referente a como é que estas variáveis são preponderantes no que se refere ao congelamento de carne de frango sob ação de campos magnéticos.

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