Nanofibras inteligentes funcionalizadas com pigmentos naturais: uma nova abordagem...
Estudo de viabilidade técnica da utilização em iogurte de corante natural de beter...
Processo: | 96/07269-8 |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Iniciação Científica |
Data de Início da vigência: | 01 de novembro de 1996 |
Data de Término da vigência: | 31 de outubro de 1997 |
Área de conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Maria do Carmo Santos Guedes |
Beneficiário: | Julian Martínez |
Instituição Sede: | Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Corantes naturais Corantes de alimentos Laticínios Betalaínas Estabilidade |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Betalainas | Corante Natural | Estabilidade | Pigmentos Naturais | Produtos Lacteos | Tempo De Meia Vida |
Resumo Será realizada a extração e a purificação de Betacianinas, os pigmentos vermelhos presentes na Beterraba. A partir desses pigmentos será preparado um corante liofilizado, que será empregado em diversos alimentos, na sua maioria de origem láctea, o objetivo fundamental do trabalho é analisar a estabilidade do corante nos alimentos em questão, que serão submetidos a diferentes condições de armazenamento. (AU) | |
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