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Estudo da estabilidade e aplicação em produtos lácteos de corantes liofilizado de betalaínas

Processo: 96/07269-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria do Carmo Santos Guedes
Beneficiário:Julian Martínez
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Corantes naturais   Corantes de alimentos   Laticínios   Betalaínas   Estabilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Betalainas | Corante Natural | Estabilidade | Pigmentos Naturais | Produtos Lacteos | Tempo De Meia Vida

Resumo

Será realizada a extração e a purificação de Betacianinas, os pigmentos vermelhos presentes na Beterraba. A partir desses pigmentos será preparado um corante liofilizado, que será empregado em diversos alimentos, na sua maioria de origem láctea, o objetivo fundamental do trabalho é analisar a estabilidade do corante nos alimentos em questão, que serão submetidos a diferentes condições de armazenamento. (AU)

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