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Estudo da desacidificacao de oleos vegetais por extracao liquido-liquido em colunas prdc.

Processo: 02/14077-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2003
Data de Término da vigência: 31 de março de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Elaine Cristina Marcon
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Extração líquido-líquido   Óleo de palma
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extracao Liquido-Liquido | Oleo De Farelo De Arroz | Oleo De Palma | Prdc

Resumo

Os métodos utilizados atualmente para a desacidificação de óleos vegetais possuem como desvantagens o alto consumo de energia no caso do refino físico, a geração de grande quantidade de resíduos, no caso do refino químico, e as perdas ou degradação de substâncias nutracêuticas. A extração líquido-líquido já vem sendo estudada como um processo alternativo para a etapa da desacidificação de óleos, e vem apresentando resultados positivos para este processo. Neste trabalho será estudado o processo de desacidificação do óleo de palma e do óleo de farelo de arroz por extração líquido-líquido em equipamento contínuo, utilizando como solvente o etanol hidratado. (AU)

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