Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da producao de gas in vitro de brachiaria brizantha (hochst ex. a. rich.) cv marandu utilizando-se dois metodos de amostragem, nos periodos chuvoso e seco do ano.

Processo: 06/61627-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2007
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Juliane Ferreira de Mattos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ruminantes   Valor nutritivo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amostragem Do Pasto | Forrageira | Producao De Gas In Vitro | Ruminantes | Valor Nutritivo

Resumo

As características do pasto não representam a forragem realmente consumida pelos animais, em razão do comportamento seletivo sob pastejo. Por essa razão, em estudos para avaliação do valor nutritivo do pasto, há necessidade de se optar por métodos de amostragem que considerem esta particularidade, e se destacam a extrusa esofágica e o pastejo simulado. Uma técnica que vem sido utilizada na avaliação do valor nutritivo de forrageiras utilizadas na alimentação animal é a produção cumulativa dos gases, cujo princípio básico está na relação direta entre a fermentação e degradabilidade do alimento. O objetivo desse trabalho é avaliar a produção de gás in vitro de Brachiaria brizantha cv. Marandu, utilizando os métodos extrusa esofágica e pastejo simulado, em duas épocas de coleta, águas e seca. O delineamento experimental será inteiramente casualizado com três repetições, no qual as parcelas correspondem aos métodos de amostragem, e as subparcelas às épocas do ano. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)