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Avaliacao de ingredientes alternativos na alimentacao de frangos de corte com a adicao de enzimas.

Processo: 03/05836-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Lúcio Francelino Araújo
Beneficiário:Samuel Real de Azevedo Bozutti
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Enzimas   Eficiência   Aminoácidos digestíveis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos Digestiveis | Desempenho | Enzimas | Ingredientes Alternativos | Nutricao De Aves | Rendimento De Carcaca.

Resumo

Serão realizados 4 experimentos com o objetivo de avaliar a utilização de alimentos alternativos para frangos de corte com a adição ou não de enzimas (avizyme), no período de 1 a 49 dias de idade. Todas as dietas serão formuladas com base em aminoácidos digestíveis de acordo com ROSTAGNO et al. (2000). Antes da produção das dietas experimentais, os ingredientes serão encaminhados ao laboratório para a análise de umidade, energia, proteína bruta, fibra bruta e extrato etéreo. Será avaliado o desempenho e somente no término das fases de crescimento e final serão avaliados dados de características de carcaça. Aos 23 dias, uma ave por repetição será abatida para a determinação da viscosidade de digesta. No final de cada experimento, serão coletadas amostras de cama de cada repetição para a determinação da umidade. Além disso, será determinado também o Índice Bioeconômico, para cada experimento realizado. No primeiro e segundo experimentos será avaliada a inclusão (0%, 5%, 10%, e 15%) dos farelos de girassol e canola, respectivamente. No terceiro e quarto experimentos será avaliada a substituição do milho (0%, 33%, 66% e 100%) pela cevada e sorgo, respectivamente. Em cada experimento serão utilizadas 1.280 aves, em delineamento inteiramente casualizado, com 8 tratamentos, em esquema fatorial 4x2 (4 níveis de inclusão ou substituição pelo alimento alternativo; 2 formas de utilização das enzimas: com adição e sem adição), com 4 repetições de 40 aves cada. (AU)

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