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Perfil higienico-sanitario do queijo minas frescal comercializado na cidade de botucatu/sp

Processo: 08/54728-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Vera Lúcia Mores Rall
Beneficiário:Maria Fernanda Ramos de Deus
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella   Queijo minas frescal   Staphylococcus aureus   Listeria monocytogenes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Listeria Monocytogenes | Queijo Minas Frescal | Salmonella | Staphylococcus Aureus

Resumo

A contaminação dos queijos Minas Frescal vem assumindo grande importância em Saúde Pública, sendo considerada pela Vigilância Sanitária, um problema que exige maior atenção por parte dos órgãos oficiais, principalmente em relação ao controle higiênico-sanitário do produto. Com base nesses aspectos, o trabalho tem como objetivo a análise microbiológica de 90 amostras de queijo minas frescal, coletados em estabelecimentos comerciais de Botucatu. Será realizada a determinação do número mais provável de coliformes termotolerantes, a pesquisa da presença de Salmonella e de Listeria monocytogenes e a enumeração de Staphylococcus coagulase positiva e negativa. (AU)

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