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Caracterizacao genetica do fator de floculacao em lactobacillus fermentum.

Processo: 92/04187-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1993
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1994
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Fumio Yokoya
Beneficiário:Marianne Karin Biben Frederick
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Genética molecular   Lactobacillus fermentum   Fermentação alcoólica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao Alcoolica | Floculacao De Leveduras | Genetica Molecular | Lactobacillus Fermentum

Resumo

O estudo do fator de floculação de leveduras por Lactobacillus fermentum FTPT 1405 incluirá análises fisiológicas da estabilidade deste fator e análises genéticas desta linhagem a partir de técnicas de biologia molecular tais como extração da DNA plasmidial e cromossômico, cura de plasmídios, transformação, perfil de restrição do DNA e clonagem. Com isto se procurará avaliar sua possível localização plasmidial ou cromossômica. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FREDERICK, Marianne Karin Biben. Estudo genetico, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum envolvidos na floculação de leveduras. 1994. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.