Busca avançada
Ano de início
Entree

Utilizacao do processo combinado de desidratacao osmotica e secagem para obtencao de acerola em passa.

Processo: 98/06759-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Fernanda Elizabeth Xidieh Murr
Beneficiário:Denise Gomes Alves
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Desidratação osmótica   Acerola   Secagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | Desidratacao Osmotica | Secagem

Resumo

O presente trabalho tem a finalidade de obter acerola em passa utilizando o processo combinado de desidratação osmótica e secagem. Serão avaliados: concentração osmótica mais apropriada, perda de vitamina C, melhores parâmetros de secagem e estabilidade do produto seco de acordo com a embalagem utilizada. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ALVES, Denise Gomes. Obtenção de acerola (Malpighia punicifolia L.) em passa utilizando processos combinados de desidratação osmotica e secagem. 2003. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.