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Producao de acido citrico por candida lipolytica y 1095.

Processo: 00/09401-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Isabel Rodrigues
Beneficiário:Luciano Armiliato
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ácido cítrico   Planejamento de experimentos   Oxigênio dissolvido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Citrico | Candida Lipolytica Y 1095 | Oxigenio Dissolvido | Planejamento Experimental | Processo Continuo

Resumo

Dando continuidade ao trabalho desenvolvido no mestrado, serão estudadas outras faixas de agitação, aeração e pH para a produção de ácido cítrico. Também será estudado a viabilidade de um sistema contínuo de produção de ácido cítrico com reciclo de células. Será feita uma comparação do método de quantificação e identificação cromatográfica dos ácidos cítrico e isocítrico utilizado em trabalhos anteriores com outros relatados na literatura, visto que foram constatadas diferenças significativas na quantificação destes isômeros utilizando colunas cromatográficas diferentes. Em cooperação com o Instituto de Biologia da Unicamp, será feito um estudo de melhoramento genético de Candida lipolytica NRRL Y 1095, visando incrementar a produção de ácido cítrico. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ARMILIATO, Luciano. Produção de acido citrico por Candida lypolytica NRRL Y 1095. 2004. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.