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Estudos das interacoes caseina-xantana-sacarose/sucralose atraves do comportamento reologico e analise termica.

Processo: 00/00790-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Beneficiário:Ana Luiza Mattos Braga
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Biopolímeros   Gel (formas farmacêuticas)   Edulcorante   Viscoelasticidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biopolimeros | Calormitria | Edulcorantes | Geis | Viscoelasticidade

Resumo

A ocorrência de interações entre biopolímeros tem sido cada vez mais comum nas indústrias de alimentos, especialmente na área de laticínios. Com a criação das linhas de produtos dietéticos, expandiu-se a utilização de polissacarídeos nestas formulações, devido às suas características de estabilizante, espessante e/ou gelificante. As interações entre polissacarídeos e proteínas, num sistema lácteo, dependem das condições de processo e da composição do sistema. O estudo destas interações pode ser realizado mediante ensaios reológicos oscilatórios e calorimétricos. Portanto, este trabalho tem como objetivo o estudo das interações de caseína-xantana-sacarose/sucralose em sistemas com variações da composição e de condições de processo. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
BRAGA‚ ALM; MENOSSI‚ M.; CUNHA‚ RL. The effect of the glucono-δ-lactone/caseinate ratio on sodium caseinate gelation. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 16, n. 5, p. 389-398, . (99/12917-7, 00/00790-1)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BRAGA, Ana Luiza Mattos. Caracterização das interações macromoleculares em geis acidos de caseina-xantana-sacarose: analises reologicas e termica. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.