Busca avançada
Ano de início
Entree

COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO ANTICRISTALIZANTE E USO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): JULIANO LEMOS BICAS; ANA PAULA BADAN RIBEIRO; NATÁLIA APARECIDA MELLO
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 15 de dezembro de 2019
Registro INPI:
BR1020190267321
IPC: A61K 8/49 A61K 31/015 C10L 1/16 C10L 1/18
Resumo

COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO ANTICRISTALIZANTE E USO. A presente invenção se refere a uma composição e formulação anticristalizante de óleo de palma (PO), estearina de palma (PS) ou oleína de palma (OL) adicionados de R-(+)- limoneno, e se insere nas áreas de alimentos, cosméticos e biodiesel. A presente invenção apresenta composições e formulações anticristalizantes de PO, PS ou OL adicionados de R-(+)-limoneno. A incorporação deste terpeno até 10% ocasionou redução nos conteúdos de sólidos (SFC) e, consequentemente, menor quantidade de cristais formados em PO, PS e OL, e esta redução foi proporcional ao aumento da sua concentração. Os resultados demonstraram que surgem como alternativas de melhorias nos desafios tecnológicos associados ao uso de PO, PS e OL


Processo FAPESP: 16/11261-8 - Óleos, gorduras e nanotecnologia: desenvolvimento de nanopartículas lipidicas sólidas e carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de compostos bioativos lipofílicos
Beneficiário:Ana Paula Badan Ribeiro
Pesquisador responsável:Ana Paula Badan Ribeiro
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular