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PROCESSO DE CONTROLE DE TRANSIÇÃO POLIMÓRFICA QUE INDUZ FAT BLOOM EM CHOCOLATES E CHOCOLATES OBTIDOS POR ESSE PROCESSO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Theo Guenter Kieckbusch; Eriksen Koji Miyasaki; Valdecir Luccas
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 15 de outubro de 2014
Registro INPI:
BR1020140256598
IPC: A23G 1/00 A23G 1/32
Resumo

PROCESSO DE CONTROLE DE TRANSIÇÃO POLIMÓRFICA QUE INDUZ FAT BLOOM EM CHOCOLATES E CHOCOLATES OBTIDOS POR ESSE PROCESSO A presente invenção descreve um processo de controle do desenvolvimento de fat bloom e de transição polimórfica de chocolates durante um longo período de armazenagem, sob temperatura ambiente, por meio da adição de lecitina hidroxilada de soja. Essa adição impede o desenvolvimento de fat bloom e a transição polimórfica em chocolates produzidos com manteiga de cacau de característica soft, como a do tipo brasileira, melhorando as propriedades de fusão. É objeto adicional da presente invenção o processo de temperagem


Processo FAPESP: 09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Beneficiário:Theo Guenter Kieckbusch
Pesquisador responsável:Theo Guenter Kieckbusch
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático