Busca avançada
Ano de início
Entree
Conteúdo relacionado

METHOD FOR EXTRACTING AND ISOLATING ACTIVE SUBSTANCES FROM UMBU PULP, ACTIVE SUBSTANCES, NUTRACEUTICAL AND/OR FUNCTIONAL FOODS COMPRISING SAID ACTIVE SUBSTANCES AND USES THEREOF

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Laurence Marcourt; Olivier Ciclet; Vanderlan da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender
Depositante: Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Data do depósito: 07 de outubro de 2015
Registro INPI:
PCT/BR2015/050172 - Consulta INPI
IPC: A61P 35/00 C07C 37/68 A23L 1/222 A61K 36/22 C07C 39/04 C07C 51/42 C07C 63/64
Resumo

A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (Spondias tuberosa Arr. Camara). As referidas substâncias ativas apresentam uma potente atividade quimiopreventiva e, em vista das suas características, o extrato diclorometano fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais.


Processo FAPESP: 13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos
Beneficiário:Glaucius Oliva
Pesquisador responsável:Glaucius Oliva
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs