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Marcio Rodrigues Lambais

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1983), mestrado em Agronomia (Microbiologia Agrícola) pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Biological Sciences pela The University of Texas at Austin (1993). De Agosto de 2013 a Julho de 2014 atuou com Pesquisador Visitante junto ao Departament of Environmental Sciences da University of California - Riverside. Desde 2010 é Professor Titular da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, tendo se aposentado em 2018. De 2003-2005 e 2012-2013 atuou como Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Microbiologia Agrícola) da ESALQ-USP, e de 2005-2012 como Coordenador do mesmo PPG. De Setembro de 2018 a Março de 2019 atuou como Professor Visitante no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Bioquímica do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: ecologia microbiana e micorrizas arbusculares. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Agronomia Amazônia Anaerobiose Análise de sequência de DNA Araucaria angustifolia Atriplex Bactérias Biodegradação Biodisponibilidade Biodiversidade Biologia Molecular Biologia e Fisiologia dos Microorganismos Biomassa microbiana Bioquímica de Microorganismos Bioquímica do solo Bioquímica Biorremediação Biossólidos Biotecnologia Cana-de-açúcar Catalase Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citricultura Citrus Clorose variegada dos citros Crescimento vegetal Cromo DNA ribossômico Diversidade genética Diversidade microbiana Diversidade Ecologia microbiana Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Enxofre Erosão do solo Espodossolos Estresse ambiental Etilenos Etiquetas de sequências expressas Expressão gênica diferencial Expressão gênica Fertilizantes biológicos Fitopatologia Fitotecnia Fixação de nitrogênio Fosfatos Fósforo Fronteiras Fungos Genética Molecular e de Microorganismos Genética Genoma Cana-de-Açúcar - SucEST Herbicidas Impactos ambientais Indicadores biológicos Inovação Intercâmbio de pesquisadores Manguezais Mata Atlântica Matéria orgânica do solo Matéria orgânica Meios de cultura Metabolismo Metagenômica Metais pesados Metais Micologia Micorriza Micro-tom Microbiologia Aplicada Microbiologia agrícola Microbiologia do solo Microbiologia Microbiota Minhocas Nitrogênio Oxidação biológica Percepção de Quorum Plantas em extinção Plantas Podzolização Poluição do solo Poluição Proteoma Qualidade do solo Reação em cadeia por polimerase (PCR) Recuperação do solo Regulação da expressão gênica Rizosfera Sequenciamento Simbiose Solos Substâncias húmicas Sustentabilidade Urease Virulência Xylella fastidiosa
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO E PROCESSO PARA O FORNECIMENTO CONTÍNUO DE SULFATO E FOSFATO PARA A NUTRIÇÃO DE PLANTAS BR1020120035090 - Universidade de São Paulo (USP). Adriano Reis Lucheta ; Marcio Rodrigues Lambais - 16 de fevereiro de 2012

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