Busca avançada
Ano de início
Entree

Joao Paulo Fabi

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2002) e Doutorado em Ciências dos Alimentos (USP - 2007) com período realizado na Universidade de Nottingham (RU). Possui Pós-doutorado na USP (2008-2011) com período de estágio realizado na Universidade de Nottingham. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Possui interesse na área de Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos de origem vegetal, especificamente no entendimento das bases moleculares do amadurecimento de frutos comestíveis e da relação consumo de alimentos de origem vegetal X possíveis benefícios à saúde humana. É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro da Diretoria Científica (Board of Directors) e do Conselho Científico e de Administração (Board of Trustees) do International Life Sciences Institute (ILSI) Brasil. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 26/11/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE FIBRAS ALIMENTARES DE MAMÕES RICAS EM PECTINAS E USO DAS MESMAS BR1020180747860 - Universidade de São Paulo (USP). JOÃO PAULO FABI ; SAMIRA BERNARDINO RAMOS DO PRADO ; TÂNIA MISUZU SHIGA - 29 de novembro de 2018

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: