1 | Auxílios à pesquisa contratados |
2 | Bolsas no país contratadas |
4 | Bolsas no país concluídas |
1 | Bolsas no exterior concluídas |
8 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Sou doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2020-2024), com um período de intercâmbio na Johns Hopkins University (EUA, 2022-2023). Anteriormente, obtive o título de mestre em Engenharia de Alimentos pela mesma universidade, com intercâmbio na Tokyo University of Agriculture and Technology (Japão, 2019), e me formei em Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2017). Minha expertise inclui bioprocessos para a produção de proteínas recombinantes, com foco em levedura e na otimização de processos para obtenção de proteínas de interesse. Tenho também experiência significativa no aproveitamento de resíduos agroindustriais, especialmente na valorização da biomassa lignocelulósica para transformar resíduos agrícolas em bioprodutos úteis. Além disso, trabalhei com a microencapsulação de nutracêuticos e probióticos, desenvolvendo técnicas para proteger e melhorar a eficácia de substâncias bioativas. Na área de engenharia de proteínas, minha especialização abrange evolução direcionada, desenvolvimento de proteínas quiméricas multifuncionais e sistemas de expressão heteróloga. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a): |
Biotech desenvolve tecnologia para produzir proteínas do leite sem vacas |
Mais itensMenos itens |
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |