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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Antimicrobial activity of the myrsinoic acid A from Myrsine coriacea and the semi-synthetic derivatives

Texto completo
Autor(es):
de Melo Burger, Marcela Carmen [1] ; Terezan, Ana Paula [2] ; de Oliveira Cunha, Gracielle Silva [1] ; Fernandes, Joao Batista [2] ; das Gracas Fernandes da Silva, Maria Fatima [2] ; Vieira, Paulo Cezar [2] ; Severo Menezes, Antonio Carlos [1]
Número total de Autores: 7
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Estadual Goias, Unidade Univ Ciencias Exatas & Tecnol, Lab Anal Instrumental, Anapolis, Go - Brazil
[2] Univ Fed Sao Carlos, Dept Quim, Lab Prod Nat, BR-13560 Sao Carlos, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: REVISTA BRASILEIRA DE FARMACOGNOSIA-BRAZILIAN JOURNAL OF PHARMACOGNOSY; v. 25, n. 5, p. 451-454, SEP-OCT 2015.
Citações Web of Science: 2
Resumo

ABSTRACTThe antimicrobial activity of the myrsinoic acid A isolated from Myrsine coriacea (Sw.) R.Br. ex Roem. & Schult., Primulaceae, and a two semi-synthetics derivatives was tested against Bacillus subtilis, Escherichia coli, Salmonella enterica subsp. enterica serovar typhi, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Pseudomonas aeruginosa, Micrococcus luteus, Candida albicans, Candida krusei and Candida tropicalis. The microdilution method was used for the determination of the minimum inhibitory concentration during evaluation of the antimicrobial activity. The myrsinoic acid A showed no activity against the selected microorganisms but the hydrogenated and acetylated derivatives were active against B. subtilis, E. coli, S. aureus and P. aeruginosa. (AU)

Processo FAPESP: 06/58043-3 - Controle de formigas cortadeiras, estudos integrados
Beneficiário:João Batista Fernandes
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático