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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Índice de Qualidade da Dieta Revisado para população brasileira

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Autor(es):
Ágatha Nogueira Previdelli [1] ; Samantha Caesar de Andrade [2] ; Milena Monfort Pires [3] ; Sandra Roberta Gouvea Ferreira [4] ; Regina Mara Fisberg [5] ; Dirce Maria Marchioni [6]
Número total de Autores: 6
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição - Brasil
[2] Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição - Brasil
[3] Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição - Brasil
[4] Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição - Brasil
[5] Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição - Brasil
[6] Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição - Brasil
Número total de Afiliações: 6
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Revista de Saúde Pública; v. 45, n. 4, p. 794-798, 2011-06-03.
Resumo

O Índice de Qualidade da Dieta Revisado é um indicador de qualidade da dieta desenvolvido consoante com as recomendações nutricionais vigentes. Os dados dietéticos foram provenientes do estudo de base-populacional, Inquérito de Saúde e Alimentação (ISA)-Capital-2003. O Índice contém 12 componentes, sendo nove fundamentados nos grupos de alimentos do Guia Alimentar Brasileiro de 2006, cujas porções diárias são expressas em densidade energética; dois nutrientes (sódio e gordura saturada); e Gord_AA (calorias provenientes de gordura sólida, álcool e açúcar de adição). O Índice de Qualidade da Dieta Revisado propicia mensurar variados fatores de riscos dietéticos para doenças crônicas, permitindo, simultaneamente, avaliar e monitorar a dieta em nível individual ou populacional. (AU)

Processo FAPESP: 10/01983-0 - Padrões da dieta de adolescentes do município de São Paulo e fatores associados: estudo de base populacional utilizando os métodos de análise a priori e a posteriori
Beneficiário:Ágatha Nogueira Previdelli
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado Direto