Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Ice creams made from cow’s and goat’s milks with different fat concentrations: physical-chemical and sensory properties

Texto completo
Autor(es):
Carolina Corrêa de CARVALHO [1] ; Renata Barbosa BODINI [2] ; Paulo José do Amaral SOBRAL [3] ; Alessandra Lopes de OLIVEIRA [4]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Federal do ABC. Centro de Engenharia, Modelagem e Ciências Sociais Aplicadas - Brasil
[2] Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Brasil
[3] Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Brasil
[4] Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Brasil
Número total de Afiliações: 4
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; v. 42, 2022-03-14.
Resumo

Abstract Goat’s milk ice cream made with different fat concentrations was compared with cow’s milk ice cream. DSC curves indicated typical behavior of the high water content system. The thermal properties, the enthalpy of fusion (ΔHm) and the amount of water (wuf) did not vary with the formulations. For goat’s milk ice cream, the viscosity was higher for smaller fat content. Independent of the milk, high fat content promoted greater air incorporation and melting point, indicating a softer and more stable product. Goat’s milk ice cream was highly accepted by the consumer with the term "liked it a lot" on the hedonic scale. (AU)

Processo FAPESP: 21/01579-9 - Extração com fluido supercrítico do óleo e compostos minoritários da farinha de larva de mosca soldado negra (Hermetia illucens): caracterização do extrato, da farinha e seu uso na formulação de alimentos
Beneficiário:Alessandra Lopes de Oliveira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 20/02325-8 - Desenvolvimento de sorbet funcional acrescido de xilitol e microcápsulas de lactobacilos gasseri e tintura de Cynara cardunculus l
Beneficiário:Mariana Naomi Palombo
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Iniciação Científica