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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Avaliação quantitativa de Listeria monocytogenes em surubim (Pseudoplatystoma sp) fresco e processado

Texto completo
Autor(es):
de Souza, V. M. [1] ; Alves, V. F. [1] ; Destro, M. T. [2] ; De Martinis, E. C. P. [1]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Fac Ciencias Farmaceut, BR-14040903 Ribeirao Preto, SP - Brazil
[2] Univ Sao Paulo, Fac Ciencias Farmaceut, Sao Paulo - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Brazilian Journal of Microbiology; v. 39, n. 3, p. 527-528, JUL-SEP 2008.
Citações Web of Science: 8
Resumo

L. monocytogenes é um patógeno psicrotrófico transmitido por alimentos, de importância especial para alimentos minimamente processados. Neste trabalho, a bactéria foi enumerada em amostras de peixe surubim utilizando-se a técnica do NMP. A população de L. monocytogenes foi estimada como < 0.012 NMP/cm² do peixe fresco e < 0.03 NMP/g do peixe minimamente processado. (AU)

Processo FAPESP: 03/05764-7 - Ocorrência e controle de Listeria monocytogenes em pescado brasileiro minimamente processado
Beneficiário:Elaine Cristina Pereira de Martinis
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular