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Desempenho e qualidade da carne bovina de novilhos alimentados com dietas contendo fontes de gordura protegida da biohidrogenacao ruminal.

Processo: 02/08632-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2003
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
Pesquisador responsável:Paulo Roberto Leme
Beneficiário:Paulo Roberto Leme
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Caroço de algodão 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos Nelore | Caroco De Algodao

Resumo

O experimento será realizado na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, Pirassununga, SP. Serão utilizados 36 animais machos castrados com aproximadamente 3/4 de sangue Simental, e 1/4 de Nelore, com idade aproximada de 14 meses. Os animais receberão dietas, com 81% de concentrado e 19% de cana-de-açúcar picada como fonte de volumoso. Serão fornecidas 3 diferentes dietas, utilizando-se milho grão seco (controle), caroço de algodão ou gordura protegida (LAC 100) como fontes de energia no concentrado. A alimentação e as sobras serão controladas diariamente, enquanto que as pesagens serão realizadas a cada 28 dias, após jejum completo. Após o abate serão analisadas cor, textura, composição, perfil de ácidos graxos e análise sensorial do músculo Longissimus. Também serão utilizados 4 animais fistulados para análise da digestibilidade das dietas. (AU)

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