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Distribuicao de fungos e de micotoxinas em amostras de amendoim do plantio a colheita.

Processo: 04/15327-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2005
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Benedito Corrêa
Beneficiário:Benedito Corrêa
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Fumonisinas  Fungos toxigênicos  Aflatoxinas  Aspergillus flavus  Amendoim  Ácido ciclopiazônico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Ciclopiazonico | Aflatoxinas | Amendoim | Aspergillus Flavus | Fumonisinas | Fungos Toxigenicos

Resumo

O presente projeto tem como objetivos: 1- Identificar o perfil da microbiota fúngica da semente do amendoim, do solo e do ar atmosférico, da semeadura à colheita; 2- Avaliar a contaminação do amendoim por micotoxinas (aflatoxinas, ácido ciclopiazânico e fumonisinas), identificando, se possível, o momento da cultura em que ela ocorre; 3-Verificar a potencialidade toxigênica das cepas de Aspergillus flavus e Fusarium verticillioides, quando presentes, quanto à produção de micotoxinas (aflatoxinas, ácido ciclopiazónico e fumonisinas); 4- Avaliar os níveis de atividade de água da semente do amendoim, das flores, do ginóforo, do fruto em diferentes fases de maturação; 5- Avaliar a umidade, temperatura e pH do solo em diferentes fase do cultivo de amendoim, correlacionando os dados com a presença de micotoxinas e com a microbiota fúngica; 6-Correlacionar os resultados dos elementos de clima atuantes na região de estudo, no período da cultura do amendoim (AU)

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