Busca avançada
Ano de início
Entree

Projeto multi-usuário e multi-institucional para estudo de interações entre polióis e biopolímeros em géis e biofilmes e de açúcares com nanoDSC e FTIR

Processo: 04/08771-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2005
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Paulo José do Amaral Sobral
Beneficiário:Paulo José do Amaral Sobral
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Filmes comestíveis  Plastificantes  Proteínas  Infravermelho 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Filmes Comestiveis | Infra-Vermelho | Plastificantes | Propriedades Fisica | Proteinas
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU: Página do Equipamento Multiusuário não informada
Tipo de equipamento: Tipo de Equipamento Multiusuário não informado
Fabricante: Fabricante não informado
Modelo: Modelo não informado

Resumo

Projeto multi-usuário e multi-institucional para estudo de interações entre polióis e biopolímeros em géis e biofilmes e de açúcares com nanoDSC e FTIR. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (6)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
BERGO‚ P.; CARVALHO‚ RA; SOBRAL‚ PJA; BEVILACQUA‚ FRS; PINTO‚ JKC; SOUZA‚ JP. Microwave transmittance in gelatin-based films. MEASUREMENT SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 17, n. 12, p. 3261, . (05/57781-8, 04/08771-7)
HABITANTE, A. M. B. Q.; SOBRAL, P. J. A.; CARVALHO, R. A.; SOLORZA-FERIA, J.; BERGO, P. V. A.. Phase transitions of cassava starch dispersions prepared with glycerol solutions. JOURNAL OF THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY, v. 93, n. 2, p. 599-604, . (05/54688-7, 05/54952-6, 05/57781-8, 04/08771-7)
BERGO, P. V. A.; CARVALHO, R. A.; SOBRAL, P. J. A.; DOS SANTOS, R. M. C.; DA SILVA, F. B. R.; PRISON, J. M.; SOLORZA-FERIA, J.; HABITANTE, A. M. Q. B.. PHYSICAL PROPERTIES OF EDIBLE FILMS BASED ON CASSAVA STARCH AS AFFECTED BY THE PLASTICIZER CONCENTRATION. Packaging Technology and Science, v. 19, n. SI, p. 85–89, . (04/08771-7, 02/09829-3, 05/54952-6, 05/57781-8)
FASOLIN, LUIZ H.; CUNHA, ROSIANE L.. Characterisation of soy extract processed under different drying methods and extraction conditions. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 48, n. 3, p. 503-511, . (09/54137-1, 04/08771-7)
MENDIETA-TABOADA‚ O.; SOBRAL‚ P.J.A.; CARVALHO‚ R.A.; HABITANTE‚ A.M.. Thermomechanical properties of biodegradable films based on blends of gelatin and poly (vinyl alcohol). FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 22, n. 8, p. 1485-1492, . (05/57781-8, 04/08771-7)
BERGO, P. V. A.; CARVALHO, R. A.; SOBRAL, P. J. A.; DOS SANTOS, R. M. C.; DA SILVA, F. B. R.; PRISON, J. M.; SOLORZA-FERIA, J.; HABITANTE, A. M. Q. B.. PHYSICAL PROPERTIES OF EDIBLE FILMS BASED ON CASSAVA STARCH AS AFFECTED BY THE PLASTICIZER CONCENTRATION. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 19, p. 6-pg., . (02/09829-3, 05/54952-6, 05/57781-8, 04/08771-7)